Открытое хачапури

    Открытое хачапури

    12сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальный рецепт :) Начинка - сыр и яйцо. Но вот как это хачапури будет выглядеть в готовом виде - читайте дальше! :)"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • Для теста
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ст.л. уксуса
    • 2 ст.л. топленого масла
    • мука сколько потребуется
    • Для начинки
    • 500 г брынзы
    • 1-2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сперва готовим начинку. Лучше всего взять очень свежий сыр. Разомните его или протрите через сито или пропустите через мясорубку. Потом добавляете туда яйца и тщательно перемешиваете. Если сыр нежирный, можно также добавить немного масла.
    2. Взбейте яйца с маслом, потом добавьте соды, разведенной в уксусе и молоко. Все размешайте и всыпьте муку. Тесто должно быть не очень крутое. Раскатайте это тесто в одну большую тонкую лепешку.
    3. На сковородку посыпанную мукой уложите раскатанное тесто так чтобы края немного свешивались. Положите на тесто сырную начинку, разровняйте и покройте ее краями теста так, чтобы посередине образовался большой круг без теста. Обмажьте хачапури взбитым яйцом и выпекайте духовке.
    4. Когда хачапури уже почти готово, добавьте сырое яйцо сверху и пеките пока не свернется белок. Перед тем как подать на стол, положите на яйцо маленькие кусочек сливочного масла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Открытое хачапури (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика