Хачапури

    Хачапури

    56сохранили
    1ч10мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Хачапури можно сделать из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, пресного и т.д. Вот очень простой рецепт хачапури."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для теста
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан мацони(или кефира)
    • 1/2 ч.л. соды
    • мука сколько потребуется
    • Для начинки
    • 500 г творожного сыра
    • 1-2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Сперва готовим начинку. Лучше всего взять очень свежий сыр. Разомните его или протрите через сито или пропустите через мясорубку. Потом добавляете туда яйца и тщательно перемешиваете. Если сыр нежирный, можно также добавить немного масла.
    2. Теперь тесто: размягчите масло и смешайте его с мацони и солью и хорошенько взбейте. Смешайте соду с мукой и всыпьте ее в мацони и масло. Замесите мягкое тесто.
    3. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте и ровным слоем положите на него начинку. Защипите края.
    4. Размер хачапури должен соответсвовать размеру сковородки или формы, в которой он будет выпекаться. Если в сковородке, лучше всего использовать чугунную. Разогрейте сковородку, уложите в нее хачапури швом вниз и выпекайте под крышкой. Когда одна сторона испечается, переверните хачапури и пеките другую сторону, но уже без крышки. Или можно испечь хачапури в духовке и тогда его не надо переворачивать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хачапури (1)

    lanatordia
    4

    хачапури все вкусные... сыр сулугуни нужен только молодой, несоленый..с обезжиренного молока не стоит.. суховатый. - 25 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика