Сливовое повидло или джем

    (4)
    1 ч 15 мин

    Легкий способ приготовления сливового повидла, которое порадует вас и ваших близких. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или просто намазать хлеб с маслом, повидлом и со стаканом молока.


    253 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка 1.5 л

    • 1 кг слив
    • 1.2 кг сахара
    • 0.5 л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Сливу помыть, перебрать и удалить косточки.
    2. Сливу можно оставить половинками и потом перетереть в пюре с помощью блендера, а можно просто порезать на мелкие кубики, и тогда они увариваются без перетирки.
    3. Сливу положить в таз или казан, засыпать сахаром, добавить воду, и варить на слабом огне до готовности. Примерно около часа, но может и дольше, зависит от сорта слив. Готовность повидла можно проверить следующим образом, капнуть повидло на блюдце, если оно после остывания не растекается, значит повидло готово.
    4. Готовое повидло разложить по баночкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сливовое повидло или джем (2)

    31

    Однозначно много воды.., а так вкусно.  -  30 авг 2014

    wellnesskharkov
    0

    А сахара не многовато???  -  17 сен 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика