Сливовое повидло или джем

"Легкий способ приготовления сливового повидла, которое порадует вас и ваших близких. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или просто намазать хлеб с маслом, повидлом и со стаканом молока."

Ингредиенты

Получается: 1 банка 1.5 л

  • 1 кг слив
  • 1.2 кг сахара
  • 0.5 л воды

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. Сливу помыть, перебрать и удалить косточки.
  2. Сливу можно оставить половинками и потом перетереть в пюре с помощью блендера, а можно просто порезать на мелкие кубики, и тогда они увариваются без перетирки.
  3. Сливу положить в таз или казан, засыпать сахаром, добавить воду, и варить на слабом огне до готовности. Примерно около часа, но может и дольше, зависит от сорта слив. Готовность повидла можно проверить следующим образом, капнуть повидло на блюдце, если оно после остывания не растекается, значит повидло готово.
  4. Готовое повидло разложить по баночкам.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Сливовое повидло или джем (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика