Торт Зебра

    Торт Зебра

    42сохранили
    55мин


    109 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт Зебра со сметанным кремом - мой любимый торт, всегда выручает! По этому рецепту готовлю уже давно, и что приятно не хочется себе изменять! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 200 г сметаны
    • 100 мл растительного масла
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • Крем
    • 1 стакан густой сметаны
    • 0.5 стакана сахара
    • Глазурь
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. какао
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и сметану. Муку смешать с содой и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
    2. Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао. Таким образом одна часть теста останется светлой, другая станет коричневой.
    3. Фому для пирога смазать маслом. Выложить ложку светлого теста, затем темного, затем снова светлого, и так чередовать, пока тесто не закончится.
    4. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в духовку пирог и печь 40 минут.
    5. Вынуть, слегка остудить. Сметану взбить с сахаром. Разрезать на 2-3 коржа. Промазать сметанным кремом.
    6. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло ( 50 г), добавить какао, сахар, перемешать пока сахар не растворится, добавить 2 ложки сметаны.
    7. Полить теплой глазурью торт. Дать застыть глазури.

    Совет

    Я люблю когда торт немного постоит и пропитается, поэтому вы можете сделать Зебру накануне праздника.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Зебра (1)

    0

    Получилось очень вкусно! - 23 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика