Хворост от Лилии

    Когда я была маленькая, на праздники и иногда в выходные бабушка делала хворост, это было моим любимым печеньем. Теперь я готовлю хворосты своим внукам.

    Lilly

    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 желтков
    • 1 белок
    • 5 ст.л. сливок
    • 2 ст.л. рома
    • мука
    • масло растительное

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Растереть вместе желтки, белок и сахар. Добавить сливки и ром. Добавить муку. Столько сколько понадобится, чтобы тесто стало плотным 2-3 стакана.
    2. Раскатать тесто скалкой. Нарезать полосками или ромбиками. В середине каждого ромбика сделать надрез. Протянуть один конец хвороста через полученное отверстие.
    3. Налить растительное масло в кастрюльку, разогреть масло. Обжарить хворосты до золотистого цвета во фритюре.
    4. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хворост от Лилии (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика