Пышки с беконом

    Пышки с беконом

    4сохранили
    3ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Дрожжевые пышки с беконом. Такие булочки можно подать с супом или борщем. Вместо бекона можно использовать сало с прослойкой мяса."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г бекона
    • 1 луковица
    • 1.5 стакана молока
    • 250 г сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара
    • 2/3 ч.л. соли
    • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
    • 4 яйца
    • 4 стакана муки
    • +1 желток и 2 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Нарезать бекон и лук мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до прозрачности, добавить немного воды и тушить около 10 минут под крышкой. Снять с плиты, остудить.
    2. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сливочное масло, соль и сахар.
    3. Снять с плиты молоко и остудить, чтобы оно было чуть теплым. Добавить дрожжи перемешать, добавить яйца и просеянную муку. Вымесить до однородности, накрыть влажным полотенцем, дать подойти.
    4. Когда тесто увеличится в обьеме в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. Тесто должно получится эластичным. Выложить на поверхность, разрезать на 4 части. Взять одну часть, другие накрыть салфеткой или целофаном, чтобы тесто не высыхло.
    5. Раскатать пласт около 1 см толщиной, стаканом вырезать кружочки. На кружочки выложить начинку из бекона с луком. Защипнуть края, придать форму шарика.
    6. Выложить пышки на противень. Дать им постоять. Они должны увеличиться в обьеме в 2 раза. Желток слегка взбить смешать с 2 ложками воды. Смазать булочки желтком.
    7. Печь в разогретой духовке при температуре 180 С, около 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышки с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика