Пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой

    Пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой

    6сохранили
    40мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Моё любимое быстрое угощение для гостей. Вы можете использовать любые овощи, а не только те, что указаны в рецепте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица, нарезать
    • 1 сладкий зеленый перец, нарезать
    • 1 сладкий красный перец, нарезать
    • 1 стручок маленького острого зеленого перчика, удалить семена и мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку кусочками, сок слить
    • 200 г феты, раскрошить
    • 1 упаковка (375 г) готового слоеного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Невысокую форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите лук, перцы и чеснок в подготовленную форму. Поперчите молотым перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
    3. Когда овощи размягчатся, выньте форму из духовки. Поверх овощей выложите помидоры и посыпьте брынзой.
    4. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на овощи сверху.
    5. Выпекать 20 минут, пока тесто не покрется золотистой корочкой. Выньте из духовки, положите сверху поднос, а потом переверните форму вверх дном, чтобы у вас получилось основание из слоеного теста с овощами сверху. Подавать сразу, пока слоеное тесто еще хрустит.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика