Вареники с черникой

    Вареники с черникой

    (0)
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это наши самые любимые вареники. Вся семья ест их с большим удовольствием. Вместо черники можно взять вишню."

    Ингредиенты
    Получается: 90 вареников

    • 3 стакана муки
    • 1 ст.л. соли
    • 3 желтка
    • 3/4-1 стакан воды
    • 3 стакана черники
    • 1/2 стакана сахара
    • 3-4 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В миску просеять муку, добавить соль. Сделать небольшое углубление и добавить желтки. Перемешать аккуратно желтки с мукой, добавить воду.
    2. Стол посыпать мукой и выложить тесто, месить тесто, добавляя муку, пока оно перестанет быть липким. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
    3. Приготовить начинку: ягоды смешать с сахаром и мукой. Все аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды.
    4. Выложить начинку по чайной ложке в центр кружочков. Защипнуть края, придав вареникам форму полумесяца.
    5. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить соль. Положить вареники, перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
    6. Варить вареники около 5-7 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вареники с черникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика