Домашние вареники с творогом

    Домашние вареники с творогом

    2сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Несложные в приготовлении вареники с творогом. Подавать со сметаной. Готовые вареники можно обжарить на сливочном масле."

    Ингредиенты
    Получается: 90 вареников

    • 3 стакана муки
    • 1 ст.л. соли
    • 3 желтка
    • 3/4-1 стакан воды
    • 600 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В миску просеять муку, добавить соль. Сделать небольшое углубление и добавить желтки. Перемешать аккуратно желтки с мукой, добавить воду.
    2. Стол посыпать мукой и выложить тесто, месить тесто, добавляя муку, пока оно перестанет быть липким. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
    3. Приготовить начинку: размять творог вилкой или толкушкой, добавить соль, сахар, ваниль, яйцо и желток. Все хорошо перемешать.
    4. Выложить начинку в центр кружочков. Защипнуть края, придав вареникам форму полумесяца.
    5. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить соль. Положить вареники, перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
    6. Варить вареники около 5-7 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние вареники с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика