Чайный пирог

    Чайный пирог

    4сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный пирог. Все ингредиенты смешиваются, пирог запекается в духовке и в готовом виде смазывается повидлом или джемом."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. повидла (любого фруктового)
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан чая
    • 1 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 cтакана винного уксуса
    • Помадка
    • 3/4 стакана фруктого повидла
    • 1 стакан грецких орехов
    • 2 ч.л. масла
    • 1/2 cт.л. молотых сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Заварите очень крепкий чай и процедите его.
    2. Поджарьте сахарный песок пока он не покоричневеет. Влейте процеженный чай. Перемешайте и когда сахар растворится, снимите с огня.
    3. Взбейте яичные желтки с сахаром добела, добавьте в эту смесь растопленное масло и повидло, влейте чайную смесь и все хорошенько перемешайте.
    4. Добавьте в тесто винный уксус (разведите в нем сперва соду) и перемешайте. И наконец добавьте в тесто соль, муку и взбитые белки.
    5. Переложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой форму и поставьте в духовку. Пеките до полной готовности, около 40 минут, при температуре 180 С.
    6. Выньте пирог из духовки, остудите, смажьте фруктовым повидлом и густо посыпьте молотыми поджаренными грецкими орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чайный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика