Яблочный пирог Шарлотка

    Яблочный пирог Шарлотка

    42сохранили
    40мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Яйца, сахар, мука и яблоки - основные ингредиенты шарлотки. Этот рецепт - c добавлением растительного масла и разрыхлителя теста я попробовала впервые у моей свекрови. Теперь готовлю только так. Яблоки лучше взять твердые, с кислинкой."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1 пакетик разрыxлителя теста (10г)
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2-3 крупных яблока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Яйца растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить муку с яйцами. Перемешать. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    2. Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки. Форму смазать маслом. Выложить в нее яблоки. Залить яблоки тестом.
    3. Выпекать в духовке при температуре 190 С, 30 минут до золотистой корочки. Проткнуть спичкой, убедиться, что пирог хорошо пропекся внутри.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог Шарлотка (6)

    Mac
    4

    Вкусно! Яйца с сахаром я не перетираю, а долго взбиваю миксером - где-то 5 минут. Тогда шарлотка получается пышная. - 28 сен 2015

    2

    оч вкусно! только разрыхлителя взяла 1 ч.л., сижу довольная ем) - 03 фев 2016

    SashaVladyka
    1

    Спасибо за рецепт, только яблок я положила больше, штучки 5 (яблок в шарлотке много не бывает) Очень вкусно,все довольны! - 20 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика