Торт с заварным кремом и вишней

    Торт с заварным кремом и вишней

    33сохранили
    8ч50мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт состоит из двух бисквитных коржей, приготовленных на белках, между ними вишня. Торт пропитан заварным кремом. Очень нежный и вкусный."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Бисквит
    • 5 яйц
    • 1.5 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Крем
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана молока
    • 3 ст.л. муки
    • 100 г сливочного масла
    • Вишневая прослойка
    • 300 г замороженной вишни
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 1 стакан воды
    • 4 ст.л. крахмала
    • + растопленный шоколад

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в обьеме, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 части.
    2. Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
    3. Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и вылить во вторую форму. Выпекать коржи около 30 минут при 180 С. Готовые коржи вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
    4. Приготовить крем. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, в пышную массу, добавить 100 мл молока и размешать.
    5. Добавить муку к яйцам и хорошо перемешать.
    6. Затем добавить остальное молоко, все перемешать и поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
    7. Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем продолжая взбивать добавлять по 2 ст.л. заварного крема, и таким способом соединить весь заварной крем с маслом.
    8. Вишню сложить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить воду и довести до кипения. Крахмал смешать с 2 ложками воды и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать закипеть, снять с огня.
    9. Собрать торт. Первый корж (я взяла коричневый, тот что с какао) пропитать вишневым сиропом, выложить вишни, смазать кремом, выложить второй корж (белый) и снова пропитать и смазать кремом, повторить. Верх и бока торта украсить кремом или шоколадной глазурью. Убрать торт в холодильник на ночь.
    10. Торт с вишней и заварным кремом готов!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт с заварным кремом и вишней (3)

    1

    Xочу прготовить папе этот торт ,можно ди подержать в xолодильнике намного больше или обязательно 8 часов Allrecipes: можно дольше - 11 дек 2015

    marina96
    1

    - - - 16 июл 2015

    LenaBarkhalenko
    0

    На Накой диаметр формы рассчитан рецепт бисквита? - 22 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика