Ватрушки из слоеного теста с заварным кремом

    Ватрушки из слоеного теста с заварным кремом

    6сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивые и нежные ватрушки из слоеного теста в виде ромбов, с заварным кремом и свежими фруктами. Очень вкусно и необычно."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Ватрушки
    • 500 г слоеного теста
    • 1 белок
    • Крем
    • 300 мл молока
    • 100 г сахара
    • 2 желтка
    • 30 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • Для украшения
    • свежие ягоды или фрукты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Тесто разморозить, немного раскатать, чтобы получился квадрат, затем порезать на одинаковые квадраты со стороной 10-12 см.
    2. Каждый квадрат надрезать внутри, как показано на фотографии, не дорезая до конца с двух сторон.
    3. Белок немного взбить вилкой и смазать квадратики, это необходимо чтобы края не расходились при выпекании.
    4. Затем сложить края квадратиков на противоположные стороны, как показано на фотографии.
    5. Сложить сначала с одной стороны, потом с другой стороны, чтобы получились вот такие ромбики.
    6. Выложить ромбики на противень, предварительно застелив пекарской бумагой, разогреть духовку до 200 С и выпекать 20-25 минут. Готовые слойки остудить.
    7. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром.
    8. Добавить 50 мл молока, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
    9. Затем добавить остальное молоко и поставить на средний огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет.
    10. Готовый крем немного остудить, но при этом он должен оставаться теплым, добавить сливочное масло и взбить миксером.
    11. В готовых ватрушках, чайной ложной примять серединку, чтобы поместилось больше крема.
    12. Заполнить ватрушки кремом.
    13. Затем украсить нарезанными фруктами и поставить на 30 минут в холодильник.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушки из слоеного теста с заварным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика