Картофель в мундире, запеченный в духовке

    Картофель в мундире, запеченный в духовке

    30сохранили
    1ч32мин


    300 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для любителей печеной картошки. Попробуйте подать со сметаной, рубленым зеленым луком, сливочным маслом, тертым сыром, кусочками маслин, тунцом или с поджаренным беконом. Вариантов масса! Загляните в холодильник! "

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 крупная картофелина (или больше, в зависимости от количества едоков)

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч32мин 

    1. Хорошо помыть картофель (поскрести щеткой) и проколить вилкой в нескольких местах, чтобы не получилось картофельной бомбы.
    2. Запекать 1,5 часа при 180С или 1 час при 200С. Запекать можно прямо на решетке или завернуть в фольгу (если у картофеля шкурка тонкая или не любите хрустящую корочку).

    Быстрый метод:

    Для экономии времени можно подготовить в микроволновке (10 мин для 3-8 картофелин, 7 мин для 1-2 картофелин), затем переложить в разогретую до 190С духовку на 20 минут.

    Совет

    Небольшой секрет: Готовую печеную картошку можно слегка сжать с помощью кухонного полотенца, чтобы мякоть получилась мягкой, нежной и рыхлой.

    Варианты

    Можно смазать картофель маслом и обвалять в соли и специях, как один из вариантов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель в мундире, запеченный в духовке (3)

    8

    Все класс только я пеку 1 час на 200 С. - 04 ноя 2013

    4

    Очень аппетитно! А картошку разрезать уже после выпечки или до? - 28 сен 2014

    4

    - - - 04 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика