Бораки

    Бораки

    4сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Бораки это армянские пельмени. Сперва они варятся, а потом жарятся до образования румяной корочки."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 200 г муки
    • 100 г яйцо
    • 2 ст.л. воды
    • соль по вкусу
    • 300 г говядины
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. рубленной петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • говяжий бульон по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Пропустите говядину и лук через мясорубку и смешайте с петрушкой, солью и перецем. Обжарьте фарш так чтобы в нем не было комочков.
    2. Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца и соли. Раскатайте его толщиной в 3-5 мм и нарежьте небольшим прямоугольниками.
    3. В каждый прямоугольник положите начинку и защипите концы так, чтобы начинка не доходила до открытого верха.
    4. Положите бораки в кастрюлю (желательно эмалированную) открытой частью вверх, влейте немного бульона и на слабом огне припустите до готовности.
    5. Выложите бораки на сито чтобы стекла вода. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте бораки до образования румяной корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бораки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика