Соленые огурчики

    Соленые огурчики

    5сохранили
    7д25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Соленые домашние огурчики. Я обычно жду около недели, пока они хорошо просолятся, потом перед подачей ставлю в холодильник на ночь."

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг соленых огурцов

    • 1 кг мелких огурчиков
    • несколько зонтиков укропа
    • листья смородины и вишни
    • 2 л воды
    • 1/2 стакана соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +7д на засолку  ›  Общее время: 7д25мин 

    1. Промыть хорошо огурчики. Отрезать попки. Уложить их в стеклянную глубокую форму. Проложить укропом, листьями смородины и вишни.
    2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Добавить соль, сахар. Кипятить около 5 минут, затем добавить уксус.
    3. Залить огурцы рассолом. Поставить сверху гнет, например накрыть тарелкой и сверху поставить банку с водой.
    4. Оставить на неделю для засолки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соленые огурчики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика