Соус ткемали

    Соус ткемали

    6сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Самый простой вариант соуса ткемали. Хорошо идет с мясом или рисом."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 2 стакана ткемали
    • кинза или укроп по вкусу
    • мята
    • 1 зубчик чеснока
    • стручковый перец и соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Переберите и промойте ткемали, положите в кастрюлю, залив водой так, чтобы она только покрыла сливы и сварите.
    2. Когда ткемали хорошо разварятся, протрите их вместе с отваром через сито и дуршлаг.
    3. Добавьте очень мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок, мяту, соль и перец и тщательным образом перемешайте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус ткемали (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика