Палтус, запечённый с овощами

    (447)

     "Овощи с базиликом и фетой - отличный аккомпанимент для запеченного палтуса. Вкуснейшее и очень праздничное блюдо. Совсем не сложно приготовить."


    409 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 стакан (125 г) цукини, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана (75 г) мелко нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
    • 2 стакана (350 г) мелко нарезанных помидоров
    • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 4 филе (по 150-200 г) палтуса, без костей и кожи
    • 1/3 стакана (60 г) раскрошенной феты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 230 C. Слегка смажьте противень оливковым маслом.
    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте цуккини, лук и чеснок. Потушите 5 минут или до готовности. Снимите с огня и добавьте помидоры, базилик, соль и перец.
    3. Уложите кусочки палтуса в один слой на подготовленный противень. Поверх каждого кусочка выложите одинаковое количество овощной смеси. Посыпьте фетой. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке или пока рыба не станет легко разделяться вилкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (447)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика