Соус для сациви

     "Один из способов соуса сациви. Очень легкий и вкусный соус. Попробуйте."

    Гаянка

    Washington, США
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного масла
    • 150 г грецких орехов
    • 150 г репчатого лука
    • 1 ст.л (с горкой) муки
    • 1 желток
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 ст.л. уксуса
    • порошок корицы на кончике ножа
    • молотая гвоздика на кончике ножа
    • красный молотый перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 литра куриного бульона
    • петрушка или кинза по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Мелко нарежьте лук и смешайте с раздавленным чесноком. Обжарьте в сливочном масле.
    2. Добавьте муку, перемешайте, а потом медленно влейте куриный бульон. Не переставайте помешивать и доведите до кипения.
    3. Смолите орехи и смешайте их с мелко нарезанной зеленью, желтком, уксусом и всеми остальным специями.
    4. Смешайте ореховую смесь с бульоном и луком и чесноком.
    5. Поставьте кастрюльку с соусом в миску с очень холодной водой и помешивайте до тех пор пока соус не остынет и не загустеет.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соус для сациви (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика