Маринованные шампиньончики

    Маринованные шампиньончики

    11сохранили
    1д35мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные быстрые маринованные грибочки. Можно и не ждать лесных, и приготовить шампиньоны. Получаются в сто раз лучше чем магазинные."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 40 шампиньонов (маленьких)
    • 5 стаканов воды
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 2 ст.л. соли
    • 10 штук перца горошком
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка сахара
    • 1 ст.л. сушеного лука

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д35мин 

    1. Отобрать шампиньоны, промыть их хорошо и отрезать ножки.
    2. Налить 4 стакана воды в кастрюлю. Довести воду до кипения. Добавить 1 ст.л. соли. Добавить грибочки, варить около 3 минут.
    3. Слить воду, грибочки переложить в литровую банку.
    4. Приготовить маринад: В кастрюлю налить 1 стакан воды, 1/3 стакана уксуса, добавить 1 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, сушеный лук, сахар и чеснок. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
    5. Горячим маринадом залить грибы в банке. Закрыть крышкой, оставить на сутки мариноваться.
    6. Хранить в холодильнике.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные шампиньончики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика