Наршараб

    Наршараб

    4сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Наршараб это традиционный кавказский соус из гранатового сока и специй. Трудоемкий соус, но долго сохраняется. Хорошо заготовить его впрок и подавать к различным мясным и особенно рыбным блюдам."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 стакана гранатового сока
    • корица и гвоздика по вкусу
    • 1 стакан сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Выжмите гранатовый сок, перелейте его в стекляную посуду и дайте отстоятся. Потом процедите в другую стеклянную посуду. Через несколько часов повторите эту процедуру и повторяйте ее пока сок не получится совершенно прозрачным, без осадка.
    2. Перелейте прозрачный сок в кастрюльку, доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на слабом огне. Помешивайте деревянной ложкой. Сок должен увариться в 2 раза.
    3. В марлю положите корицу и гвоздику и сделайте мешочек. Минут за 10 до окончания варки сока, опустите этот мешочек в кастрюлю с соком. Добавьте по вкусу сахар.
    4. Готовый наршараб должен иметь консистенцию меда, а на вкус быть кисловатым. Храните его или в холодильнике, или в прохладном сухом месте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Наршараб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика