Цеппелины

    Цеппелины

    8сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное блюдо Литовской кухни. Несколько трудоемкое, но очень вкусное. Клецки из картофеля с мясной начинкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 бульонный кубик
    • 1/2 ч.л. сухого майорана
    • 500 г смешанного фарша(свинина+говядина)
    • 3-4 стакана картофельного пюре
    • 4 -5 картофелин
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде на масле несколько минут, до золотистого цвета.
    2. Бульонный кубик развести в небольшом количестве воды (около 2 ст.л.). Добавить лук, майоран и бульонный кубик в фарш. Хорошо перемешать.
    3. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать и слить жидкость. Добавить к сырому картофелю пюре. Хорошо перемешать до однородности.
    4. Набрать ложкой немного картофельной массы, скатать шарик, приплюснуть, в центр положить начинку из фарша, слепить края, чтобы начинка была внутри.
    5. Подготовленные цеппелины положить в кипящую воду, варить около 30 минут.
    6. Подать со сметаной или поджаренным беконом с луком.

    Совет

    Цеппелины очень вкусны и на следующий день, поджаренные на сливочном масле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цеппелины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика