Холодник из свеклы

    Холодник из свеклы

    8сохранили
    50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Старый рецепт, которым пользуюсь до сих пор. Попробуйте, может и вам понравится."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 бульонный кубик
    • 10 маленьких свекол с ботвой
    • 2 лавровых листа
    • перец горошком
    • 1 стакан кефира
    • 250 г сметаны
    • 2 вареных яйца
    • 1 соленый огурец
    • свежий укроп
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Промыть свеклу, отрезать свекольную ботву и мелко порубить ее.
    2. Почистить свеклу, залить водой, сварить свеклу около 30 минут.
    3. Потереть свеклу на крупной терке. Добавить несколько стаканов воды, поставить на плиту, довести до кипения.
    4. Добавить бульонный кубик, лавровый лист, перец и мелко нарубленную ботву. Кипятить 5-7 минут.
    5. Убавить огонь, добавить натертую свеклу. Выключить суп. Добавить сметану, кефир.
    6. Мелко нарезать яйца, огурец, зеленый лук и укроп. Добавить в суп. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

    Совет

    Подать можно с отварным картофелем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодник из свеклы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика