Слоеные булочки с миндальной начинкой

    (1)
    40 мин

    Слоеные булочки с нежной миндальной начинкой. Идеальный десерт для любого случая: в жаркий день с прохладными напитками или в холодный день с горячим чаем.

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 треугольничков

    • 2 листа слоеного теста, разморозить
    • 140 г миндальной пудры (молотый миндаль)
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 75 г размягченного масла
    • 1 яичный желток

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать 2 яйца, сахар, миндальную пудру и размягченное масло в однородную массу.
    2. Слоеное тесто разрезать на квадратики.
    3. На каждый квадратик положить 1 ст.л. миндальной начинки.
    4. Свернуть по диагонали, чтоб получился треугольник. Очень хорошо залепить края.
    5. Придать краям красивый вид.
    6. Сделать легкие надрезы ножом на тесте, не прорезая его насквозь (я рисую решеточку). Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при 200 С, примерно 20 минут до красивого золотого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Слоеные булочки с миндальной начинкой (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика