Картофель фаршированный лососем

    Картофель фаршированный лососем

    5сохранили
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Крупный картофель удобнее фаршировать. Лосось и лук-порей хорошо подойдут для начинки. Готовить можно в несколько этапов: сначала испечь картофель и подготовить начинку, а перед подачей на стол запечь все вместе в духовке."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 больших картофелины
    • 400 г филе свежего лосося
    • 1 лук-порей
    • 150 мл сметаны
    • 40 г масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Картофель помыть, высушить. Проколоть вилкой в нескольких местах и с одной стороны сделать разрез ножом. Завернуть в фольгу и поставить в духовку (200 С) на 1 час.
    2. Лук-порей помыть и порезать кольцами. Поджарить на сковородке в сливочном масле 5 минут.
    3. Лосось порезать маленькими кусочками и положить к луку-порею на сковородку. Продолжать жарить на маленьком огне еще 5-7 минут.
    4. Снять сковороду с огня, добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
    5. Готовый картофель достать из фольги. Снять кожицу со стороны, где был надрез. Осторожно маленькой ложечкой вытащить мякоть. Мякоть картофеля смешать с лососем. Заполнить углубления в картофеле подготовленной начинкой.
    6. Поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель фаршированный лососем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика