Миндальный палтус в сливочном соусе

    Миндальный палтус в сливочном соусе

    25сохранили
    45мин


    403 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта рыба просто тает во рту. Палтус - очень нежная, благородная рыба, а в этом исполнении выглядит очень празднично и аппетитно. К этой рыбе хорошо подойдет гарнир из картофеля."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг палтуса (филе)
    • 5 ст.л. белого вина
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1 веточка свежего тимьяна (или щепотка сухого)
    • 1 лавровый лист
    • 5 ст.л. сливок
    • 150 г сливочного масла
    • 3 ст.л. рубленого зеленого лука
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 кусочек сливочного масла
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 75 г очищенного миндаля (2/3 стакана), мелко порубить
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

      Соус:

    1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вино, уксус, лук, тимьян и лавровый лист. Варите, пока жидкость частично не выпарится. Добавьте сливки и варите, пока соус не выпарится наполовину; убавьте огонь до минимума.
    2. Добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, по частям. Когда один кусочек масла расплавится, добавляйте следующий. Не давайте соусу закипеть, иначе он свернется.
    3. Процедите соус через мелкое сито или марлю в огнеупорную миску. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Постарайтесь держать соус теплым (можно поставить его в миску с горячей водой).
    4. Разогрейте духовку в режиме гриль. Филе промойте, разрежьте на 6 порционных частей. Обсушите и посыпьте солью и перцем.
    5. Нагрейте растительное и кусочек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте филе по 2 - 3 минуты с каждой стороны, до готовности (когда рыба станет легко разделяться вилкой). Переложите на противень и дайте остыть в течение 5 минут.
    6. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, миндаль и 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Смажьте филе яйцом, затем миндальной смесью.
    7. Запекайте в верхней части духовки под грилем 1 - 2 минуты, или до золотистой корочки (не прозевайте). Перед подачей на стол выложите филе на тарелки и полейте сверху соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальный палтус в сливочном соусе (1)

    4

    было очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!!! Муж немного нервничал пока я возилась, но сразу обо всем забыл как только рыбка попала ему в рот. - 02 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика