Гратен из картофеля с сыром

    Гратен из картофеля с сыром

    13сохранили
    1ч45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Гратен (gratin) - картофель, залитый молочной смесью и запеченный в духовке. Этот рецепт с сыром Бле вам придется по вкусу, даже если вы не очень любите французские сыры с плесенью."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг картофеля
    • 0,5 л сливок
    • 0,5 л молока
    • 200 г сыра Бле (Bleu d'Auvergne)
    • 50 г масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (если картофель молодой, можно его не чистить, а только помыть и насухо вытереть). Посолить, поперчить.
    2. Большую форму для выпечки смазать маслом и выложить в неe нарезанный картофель.
    3. Сыр Бле размять вилкой в миске, добавить в него сливки, молоко и хорошо перемешать. Залить этой смесью картофель. Положить сверху кусочки масла.
    4. Выпекать на среднем огне (180С), примерно 1-1,5 часa. В конце выпечки поставьте блюдо на несколько минут под гриль, чтобы гратен красиво подрумянился.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гратен из картофеля с сыром (1)

    LenaM
    9

    Очень аппетитно! - 21 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика