Копченый лосось со свежим огурцом

    Копченый лосось со свежим огурцом

    19сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежность тонких ломтиков копченого лосося в сочетании со свежестью тонко нарезанного огурца - вот и весь секрет этого рецепта. Хорошо сочетается с салатом "Айсберг" и авокадо."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 огурец (длинный)
    • 4 ломтика копченого лосося
    • 1/2 лимонa
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • укроп
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Огурец помыть и разрезать на 4 равные части.
    2. Затем каждую часть нарезать в длину на тоненькие ломтики. (Верхний и последний ломтик не использовать.)
    3. Ломтикам лосося придать форму и размер ломтиков огурца. Укроп мелко порезать. Выкладывать слоями: огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп; огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп...
    4. Сверху полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть пластиковой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
    5. Для подачи на стол закрепить деревянной шпажкой. Украсить свежим укропом.
    6. Сметану посолить, поперчить и добавить в неё 1 ч.л. мелко нарезанного укропа. Подать соус на стол вместе с готовыми канапе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Копченый лосось со свежим огурцом (1)

    Туу_Тикки
    0

    Кроме того, что это вкусно - это очень красиво. Спасибо! - 04 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика