Баклажаны с чесноком

    Баклажаны с чесноком

    (1)
    11сохранили
    30мин


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "Баклажаны с чесноком можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их можно приготовить заранее. Этот рецепт можно приготовить без помидоров, но они придают более яркий и аппетитный вид баклажанам на вашем столе."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 баклажана
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 помидорa
    • оливковое масло
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка или укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Баклажаны промыть и нарезать кружочками (0,7см толщиной).
    2. Поджарить кружочки на большой сковородке в оливковом масле с двух сторон.
    3. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, посолить и выдавить чеснок на каждый кружочек пока ещё они горячие.
    4. Помидоры порезать кружочками и тоже обжарить с двух сторон. Cнять со сковороды, посолить и так же на них выдавить чеснок.
    5. Красиво выложить кружочки баклажан и помидоров на блюдо и посыпать зеленью.

    Совет

    Осторожно: помидоры зажариваются намного быстрее, чем баклажаны. Я их просто кладу на несколько мгновений на сковородку, когда уже закончила жарить баклажаны, нo пока ещё не остыла сковорода.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны с чесноком (1)

    21

    - -  -  13 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика