Запеканка из кабачков, мяса и риса

    Запеканка из кабачков, мяса и риса

    90сохранили
    1ч10мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрое блюдо - к тому же отлично замораживается без ущерба для вкуса."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • ½ стaкана мелко порезанного репчатого лука
    • 250-300 г свиного или говяжьего фарша
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л чёрного перца
    • 1 стакан риса
    • ½ стакана мелкопорезанной зелени петрушки и кинзы
    • 4 кабачка
    • ½ стакана сметаны
    • ½ стакана бульона
    • ¼ стакана тёртого твёрдого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. На сковородке обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла без запаха мелкопорезанный репчатый лук. Добавить туда фарш. Посолить, поперчить. Разбивая ложкой, чтобы не было крупных кусков, а потом просто периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Попробовать на соль. Пока фарш жарится, сварить рис до полуготовности. Вывалить готовый рис в сковородку с фаршем. Туда же добавить мелкопорезанную зелень петрушки и кинзы. Перемешать. Риса должно быть меньше, чем мяса. Пока жарился фарш и варился рис, почистить кабачки, порезать на четвертушки вдоль, а потом на нетонкие ломтики. Обжарить до полуготовности, слегка посолив, на сковородке с небольшим количеством масла (оливкового). В форму выложить половину кабачков, полить их смесью половины сметаны и бульона. На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на смесь вторую половину кабачков. Залить сверху оставшейся сметаной, теперь с добавлением тёртого сыра. Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку, на 35-40 минут. Верх запеканки должен слегка зарумяниться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из кабачков, мяса и риса (2)

    11

    Очень и очень вкусная запеканка! Закладывали за обе щёки =) - 29 апр 2015

    tatjanasok
    6

    - - - 28 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика