Яблоки под слоеным тестом

    Яблоки под слоеным тестом

    11сохранили
    40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Поджаренные в сливочном масле яблоки придают этому десерту незабываемый вкус. А готовое слоеное тесто, как всегда, не подведет!"

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист слоеного теста
    • 4-5 яблок
    • 6 ч.л. сахара
    • 70 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Почистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Поджарить ломтики яблок в 50 г сливочного масла. Они должны стать мягкими, но не зажаренными.
    3. Смазать индивидуальные форможки маслом и разложить по ним поджаренные яблоки. Посыпать сахаром. (Оставить немного сахара для присыпки теста.)
    4. Из слоеного теста вырезать кружочки нужного размера и накрыть ими яблоки. Плотно прилепить края теста к формочкам.
    5. Проколоть тесто сверху ножом, посыпать оставшимся сахаром и положить по кусочку масла в каждую формочку. Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут до красивой золотистой корочки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблоки под слоеным тестом (1)

    3

    Спасибо за прекрасный рецепт ! Очень легко и вкусно . - 05 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика