Запеканка из кабачков и куриной грудки

    Запеканка из кабачков и куриной грудки

    17сохранили
    50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое вкусное блюдо для всей семьи. Куриные грудки и кружочки кабачков запекаются с сыром в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 кабачка
    • несколько ст.л. муки
    • масло для жарки
    • 1 головка лука
    • 300 г отварной куриной грудки
    • соль, перец
    • свежий укроп
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан сливок
    • 2 яйца
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нарезать кабачки кружочками. Лучше брать молодые плоды. Обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.
    2. Мелко нарезать лук, обжарить на масле до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку. Обжарить вместе 5-7 минут. Посолить и приправить перцем. Снять с плиты, добавить выдавленный чеснок, мелко-нарезанный укроп, перемешать.
    3. Яйца слегка взбить, добавить сливки. Сыр натереть, смешать со сливками и взбитыми яйцами. Посолить, приправить перцем.
    4. В форму для запекания выложить слой кабачков, затем начинку из курицы, затем снова слой кабачков. Сверху залить сливками с сыром.
    5. Запекать в духовке до румяности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из кабачков и куриной грудки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика