Кабачковый рулет с начинкой

    Кабачковый рулет с начинкой

    4сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В сезон когда много кабачков, хочется использовать их в разных блюдах. Для этого рулета я взяла молодые кабачки, если вы берете зрелые плоды, то их нужно очистить от семян и кожицы."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 кабачка
    • 2 яйца
    • соль, перец
    • 2 ст.л. крахмала
    • укроп
    • 1/2 ч.л. соды (погасить)
    • 1/2 стакана молока
    • 2 стакана муки
    • 350 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • несколько ст.л. майонеза или сливочного сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Кабачки натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перец, крахмал. Мелко нарезать укроп и добавить в тесто. Затем добавить погашенную соду, влить молоко, поочередно с мукой, постоянно перемешивая до однородности.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить вощеной бумагой. Выложить тесто, оно должно быть около 1 см толщиной.
    3. Запечь в духовке 30-35 минут.
    4. Тем временем приготовить начинку-мелко нарезать лук, обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще около 10 минут все вместе.
    5. Выложить грибы с луком в миску, добавить немного майонеза или сливочного сыра. Выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
    6. Когда тесто будет готово, вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть совсем слегка несколько минут. Затем снять вместе с пергаментом.
    7. Выложить начинку и скатать рулетом. Есть можно теплым и охлажденным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковый рулет с начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика