Сливово-грушевое варенье

    Сливово-грушевое варенье

    5сохранили
    50мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Варенье ассорти из слив и груш, очень вкусное сочетание. В процессе варки слива немного разваривается и получается как джем, а груша пропитывается соком сливы, но при этом остается хрустящей."

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка 2 л

    • 1 кг слив
    • 1 кг груш
    • 2 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
    2. Сливу положить в эмалированную кастрюлю или казан и добавить 1.2 кг сахара и поставить на огонь.
    3. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
    4. Когда слива закипит, уменьшить огонь, добавить груши и остаток сахара. Варить на медленном огне 15 минут, хорошо помешивая, чтоб не пригорало, затем выключить. После остывания опять поставить на огонь и уваривать от 10-25 минут до желаемой густоты.
    5. Готовое варенье положить в банку и хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливово-грушевое варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика