Семга запеченная в соли

    Семга запеченная в соли

    13сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыба, запеченная в панцире из соли. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу - форель, семгу. Уникальная технология. Получается невероятно нежная рыба."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 семга целиком (около 2.5 кг)
    • 1 кг соли
    • 9 белков
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Противень застелить вощеной бумагой. Предварительно разогреть духовку до 200 С градусов.
    2. Смешать белки и соль, масса должна быть слегка влажной.
    3. Ложкой выложить слой соли на противень, высотой около 3 см. Поверх соли выложить рыбу. Рыбу посолить изнутри. Выложить соль сверху, обложить рыбу плотно солью.
    4. Поставить рыбу в разогретую духовку на 25-30 минут.
    5. Вынуть из духовки, расколоть соль и вынуть рыбу. Удалить кости.
    6. К такой рыбе хорошо подать Соус с вином и тархуном.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Семга запеченная в соли
    Семга запеченная в соли

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Семга запеченная в соли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика