Семга запеченная в соли

    (5)
    40 мин

    Рыба, запеченная в панцире из соли. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу - форель, семгу. Уникальная технология. Получается невероятно нежная рыба. Смотрите этот рецепт на видео!


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 семга целиком (около 2.5 кг)
    • 1 кг соли
    • 9 белков
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Противень застелить вощеной бумагой. Предварительно разогреть духовку до 200 С градусов.
    2. Смешать белки и соль, масса должна быть слегка влажной.
    3. Ложкой выложить слой соли на противень, высотой около 3 см. Поверх соли выложить рыбу. Рыбу посолить изнутри. Выложить соль сверху, обложить рыбу плотно солью.
    4. Поставить рыбу в разогретую духовку на 25-30 минут.
    5. Вынуть из духовки, расколоть соль и вынуть рыбу. Удалить кости.
    6. К такой рыбе хорошо подать Соус с вином и тархуном.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Семга запеченная в соли целиком: видео-рецепт
    Семга запеченная в соли целиком: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Семга запеченная в соли (1)

    0

    Часто готовлю семгу и форель по похожему рецепту. Вся разница в том, что яйца не использую, засыпаю рыбу сухой солью. Иногда делаю "лодочку" из фольги, чтобы соль плотнее лежала. Сейчас готовлю судака таким способом. Получилось вкусно и сочно, как всегда 😊  -  06 сен 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика