Томатный суп с рисом

    (2)
    40 мин

    Летний легкий томатный суп с рисом. Рис можно заменить пастой орзо (макароны в виде рисинок). Болгарский перец можно не добавлять, но он добавляет приятный оттенок супу.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    21 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1 красный болгарский перец
    • оливковое масло
    • 1/2 стакана риса
    • 4 помидора
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 3 стакана воды
    • соль, перец
    • лавровый лист
    • петрушка, базилик

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать луковицу и красный перец. На оливковом масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и готовить еще 10 минут. Всыпать рис и обжаривать рис с овощами несколько минут.
    2. Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу. Мелко порезать помидоры. Добавить в кастрюлю, добавить томатную пасту. Потушить 5 минут.
    3. Влить 3 стакана воды, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист. Варить около 20 минут, до готовности риса.
    4. В готовый суп можно добавить рубленую свежую петрушку или базилик.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Томатный суп с рисом (2)

    1

    Extra класс!  -  17 сен 2013

    0

    А сколько по объему воды надо добавить? Allrecipes: 3 стакана, добавили в рецепт.  -  11 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика