Суп с чечевицей

    Суп с чечевицей

    10сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Чечевичный суп известен еще с библейских времен. Вкусный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. Варится такой суп быстро и продукты недорогие, доступные и полезные. "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • оливковое масло
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. муки
    • 3 ст.л. винного уксуса
    • 1/2 ч.л. зиры
    • 1/2 ч.л. семян кориандра
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать лук, тереть или нарезать морковку. На оливковом масле пассеровать овощи около 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, зиру и кориандр готовить еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать.
    2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить промытую чечевицу, варить около 10 минут, добавить пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец.
    3. Готовить около 15 минут. Смешать муку с уксусом, добавить немного воды, чтобы масса была не очень густой и добавить в суп, готовить еще 5 минут.
    4. Готовый суп посыпать свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с чечевицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика