Рыбный суп с белым вином

    Рыбный суп с белым вином

    4сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный рыбный суп с приятным ароматом. Благодаря вину бульон не сильно пахнет рыбой. Не бойтесь готовить такой суп для всей семьи, при варке алкоголь из вина полностью выпаривается."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг рыбы
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2-3 картофелины
    • оливковое масло
    • 1 стакан белого вина
    • соль, перец
    • 1 лавровый лист
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать лук, морковку и картофель кубиками.
    2. На оливковом масле потушить овощи около 10 минут. Затем переложить овощи в кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Добавить 1 стакан вина, соль, перец, лавровый лист.
    3. Рыбу промыть, выпотрошить. Обернуть марлей, завязать концы. Опустить рыбу прямо в марле в бульон. Варить около 20 минут.
    4. Снять суп с плиты. Вынуть рыбу, развернуть, удалить кости и нарезать кусочками. Вернуть кусочки рыбы в бульон, добавить свежую мелко нарезанную петрушку.

    Совет:

    Можно использовать любую светлую жирную рыбу - окуня, тилапию, треску.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбный суп с белым вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика