Фаршированные баклажаны с сыром

    Отварные баклажаны начиняются сыром и вареными яйцами и запекаются. Немного трудоемкое блюдо, но результат того стоит.

    Гаянка

    Washington, США
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг баклажан
    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • 200 г сыра
    • 2-3 яйца
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Удалите плодоножки, разрежьте баклажаны вдоль и ложкой выньте серединку.
    2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности несколько минут. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов. Готовьте около 10 минут.
    3. Сварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их. Смешайте их с тертым сыром, луком и мякотью баклажанов. Хорошо перемешайте.
    4. Наполните этой начинкой баклажаны, уложите их на противень, запекайте в духовке при температуре 180-200 С около 30 минут.

    Совет

    Очень хорошо к таким баклажанами подать мацони.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фаршированные баклажаны с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика