Тайский суп Том Ям

    Тайский суп Том Ям

    21сохранили
    1ч5мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий тайский остро-кислый суп. Даже и не думайте делать без кинзы, получится совсем не то. Если возможно, используйте тайский базилик вместо обычного. Пастообразная Смесь Том Ям очень острая, поэтому попробуйте суп, перед тем как добавлять еще острого перца чили. Эту смесь, рыбный соус, лимонную траву и листья каффир-лайма можно купить в азиатских супермаркетах. Приготовление занимает время, но все потраченные вами усилия обязательно оправдаются!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л воды
    • 2 куриных грудки филе
    • 1 ст.л. пасты Том Ям
    • 0.5 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 3 стебля лимонной травы сорго, порубить
    • 2 листа каффир-лайма
    • 100 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ст.л. свежего сока лайма
    • 1 ч.л. нарезанного свежего зеленого перца чили
    • 1 пучок свежей кинзы, порубить
    • 1 веточка свежего базилика, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Сварите куриный бульон из грудок, вытащите и остудите куриное мясо. Разделите его вилкой на кусочки-волокна. В горячий бульон добавьте пасту Том Ям и чеснок и варите около 2 минут. Добавьте лимонную траву и листья каффир-лайма. Поварите еще 5 минут.
    2. Добавьте грибы, куриное мясо, рыбный соус, сок лайма и зеленый чили. Варите, пока все ингредиенты не смешаются, минут 5. Снимите с огня и подавайте горячим, посыпанным кинзой и базиликом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский суп Том Ям (1)

    nataatan
    10

    Если не были в Тайланде - возможно не поймете. Вкус напомнил отдых в раю на земле. - 03 фев 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика