Малина перетёртая с сахаром

    Малина перетёртая с сахаром

    17сохранили
    35мин


    190 уже приготовили

    О рецепте:  "Малина, перетёртая с сахаром, не только вкусно, но и полезно. Ее можно использовать как варенье, а так же заваривать чай с малиной, очень хорошо помогает при лечении простуды, а так же можно использовать в качестве жаропонижающего средства. Этот рецепт мне достался от мамы, она всегда лечила меня малиной."

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка 1.5 л

    • 0.5 кг малины
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Малину перебрать от возможных веточек и листочков и положить в глубокую миску. Малину не мыть, а если с собственного огорода, то собрать малину после солнечных дней.
    2. Добавить сахар и все хорошо перетереть, чтоб не осталось ни одной целой ягоды.
    3. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, переодически помешивая деревянной ложкой, пока не растворится весь сахар.
    4. Перетёртую малину переложить в банку и хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Малина перетёртая с сахаром (3)

    27

    - - - 12 сен 2014

    слам
    4

    - - - 13 авг 2015

    0DbNfVbY0
    2

    Мама тоже так готовила!!! - 25 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика