Малина перетёртая с сахаром

    (3)
    35 мин

    Малина, перетёртая с сахаром, не только вкусно, но и полезно. Ее можно использовать как варенье, а так же заваривать чай с малиной, очень хорошо помогает при лечении простуды, а так же можно использовать в качестве жаропонижающего средства. Этот рецепт мне достался от мамы, она всегда лечила меня малиной.


    213 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка 1.5 л

    • 0.5 кг малины
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Малину перебрать от возможных веточек и листочков и положить в глубокую миску. Малину не мыть, а если с собственного огорода, то собрать малину после солнечных дней.
    2. Добавить сахар и все хорошо перетереть, чтоб не осталось ни одной целой ягоды.
    3. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, переодически помешивая деревянной ложкой, пока не растворится весь сахар.
    4. Перетёртую малину переложить в банку и хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Малина перетёртая с сахаром (1)

    0DbNfVbY0
    2

    Мама тоже так готовила!!!  -  25 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика