Баклажаны запеченные с помидорами

    Баклажаны запеченные с помидорами

    64сохранили
    1ч20мин


    74 уже приготовили

    О рецепте:  "Баклажаны с чесноком - это всегда вкусно, а если вы подадите их на стол в виде веера, успех гарантирован!"

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 маленьких баклажана
    • 6 помидоров
    • 2 луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Лук и чеснок почистить и крупно порезать. Обжарить на сковороде в оливковом масле. Посолить, поперчить.
    2. Баклажаны помыть и отрезать их хвостики. Осторожно разрезать их в длину на ломтики (1/2 см толщиной), не дорезая до конца (оставить около 2 см).
    3. Помидоры нарезать кружочками 1/2 см толщиной. Посолить. Bложить кружочки помидоров в разрезы на баклажанах.
    4. Поджаренный лук с чесноком выложить в блюдо, в котором вы будете выпекать баклажаны. На лук выложить баклажаны с помидорами. Посолить, поперчить ещё раз. Полить оливковым маслом.
    5. Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 С. Если вы любите чеснок, выдавите еще 1-2 зубчика чеснока на готовые баклажаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны запеченные с помидорами (3)

    13

    Очень легко и вкусно. Спасибо. - 21 июл 2014

    2

    - - - 17 янв 2014

    aleksia
    0

    Очень вкусно. У меня был один очень большой баклажан. Мы его разделили на четверых. Я добавила немного майонеза. Всем понравилось. - 28 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика