Пирог из грецких орехов

    Пирог из грецких орехов

    12сохранили
    40мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Орехи для этого пирога не нужно смалывать в крошку, просто крупно поломать или порубить. На мой взгляд, еще вкуснее на следующий день, если, конечно, удасться сохранить его до завтра..."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 100 мл растительного масла
    • 1 стакан муки
    • 300 г грецких орехов
    • 50 г сливочного масла
    • 1 пакетик разрыхлителя теста (0.5 ч.л. соды)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Растереть яйца с сахаром. Добавить поочередно молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель теста. Xорошо перемешать.
    2. Грецкие орехи немного поломать. Я их кладу в мешочек и давлю немного скалкой. Добавить орехи в тесто и перемешать.
    3. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставить, в предварительно разогретую до 190 С, духовку на 20 минут.
    4. Когда пирог поднимется и покроется корочкой, но еще не совсем готов, положить поверх кусочки масла, снова поставить в духовку еще на 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из грецких орехов (2)

    ElenaSergienko
    7

    Пирог отличный, я в детстве его очень любила.. только моё мнение, масло растительное совсем лишнее, пирог получается жирным... убрать масло из рецепта ;-) - 15 янв 2015

    НадеждаЛазарева
    0

    Спасибо за рецепт пирога, очень вкусно, быстро и нехлопотно. Буду делать еще! - 27 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика