Стейк из говядины по-тайски

    (117)

    Стейки из пашины очень популярны в азиатской кухне. Здесь мясо маринуется в традиционном для тайской кухне маринаде и жарится на гриле.


    115 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 ст.л. тайского соуса с чили
    • 4 ст.л. тайского рыбного соуса
    • 1 1/2 ст.л. темного кунжутного масла
    • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
    • 1 кг стейка из пашины

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Отложите несколько столовых ложки маринада для обмазывания мяса в ходе жарки.
    2. Слегка надрежьте вырезку в нескольких местах и поместите в мелкую ёмкость. Поверх вылейте маринад и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
    3. Хорошо разогрейте гриль.
    4. Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны, или до желаемого уровня готовности, часто смазывая маринадом, чтобы мясо не подгорало.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (117)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика