Мясной пирог

    Мясной пирог

    82сохранили
    1ч


    178 уже приготовили

    О рецепте:  "Слоеный мясной пирог с фаршем. Для любой компании, очень вкусный пирог. Он такой сытный, что его можно подать как второе блюдо."

    Olechka Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг говяжьего фарша
    • 1-2 головки лука
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец, тмин по вкусу
    • 2 листа слоеного теста
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нашинковать мелко лук. Поджарить в оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне. Добавить фарш, соль, перец, тмин. Поджарить еще от 15 - 20 минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.
    2. Раскатать тесто, выложить 1 лист теста на дно формы или на противень. Я предпочитаю стеклянную форму. Выложить фарш, равномерно распределить. Раскатать второй лист теста и накрыть начинку. Скрепить края.
    3. Верх теста смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Подавать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной пирог (1)

    42

    - - - 24 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика