Узбекские Пирожки

    Узбекские Пирожки

    42сохранили
    1ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Мясные пирожки очень популярное блюдо на Востоке. Готовка не занимает много времени, поэтому можно испечь и к праздничному столу, и просто на выходных."

    Olechka Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 стакан воды
    • 0.5 стакана растительного масла
    • 1 яйцо
    • 3 стакана муки
    • соль, перец
    • 1 ч.л. орегано
    • 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
    • 2 головки лука
    • 1 кг мясного фарша

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Смешать воду, масло, яйцо. Добавить соль, перец, соду и орегано. Медленно добавить муку, и месить тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам. Сформировать тесто в форму толстой колбасы. Дать тесту постоять около 20 минут.
    2. Пока тесто стоит, подготовить фарш. Потереть на терке лук. Добавить лук в фарш. Посолить, поперчить. Можно добавить тмин для вкуса.
    3. Нарезать тесто на кусочки размером с крупное яйцо. Раскатать каждый кусочек в пласт. В серединку положить фарш. Фарша не жалеть, накладывать щедро. Закрыть каждый пирожок корабликом. Концы можно смазать водой чтобы не раскрылись.
    4. Покрыть каждый пирожок яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 40 минут, до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Узбекские Пирожки (1)

    4

    Просто прелесть!!! Вкуснейшие пирожки!!! Спасибо за этот великолепный рецепт! - 21 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика