Кутабы с мясом

    (1)

     "Существует огромное количество разных способов приготовления кутабов. Вот очень простой рецепт кутабов с мясом. Попробуйте! "

    Гаянка

    Washington, США
    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г баранины
    • 1 луковица
    • 2 ч.л. сумаха
    • 50 г топленого масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 55мин 

    1. Пропустите баранину с луком через мясорубку, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
    2. В миску просейте муку, добавьте немного воды и соль. Хорошо перемешайте до однородности, затем добавьте оставшуюся воду. Снова перемешайте. Тесто выложите на рабочую поверхность. Замесите крутое тесто. Дайте постоять 30-40 минут, тогда с тестом будет легче работать.
    3. Тесто разрежьте на 4 части. Раскатайте каждый кусочек в округлый пласт 5 мм толщиной.
    4. Выложьте начинку на тесто (примерно 1-2 ст.л.), равномерно распределите начинку тонким слоем. Сложите тесто пополам, чтобы получились полумесяцы. Скрепите края.
    5. Хорошо разогрейте сковороду. На горячей сковороде без масла обжарьте кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. Выложите на тарелку, смажьте маслом, посыпьте зеленью и сумахом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кутабы с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика