Курица тушеная в вине

    Курица тушеная в вине

    6сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Цыпленок тушится с луком и чесноком в белом вине. Нежное и ароматное блюдо, отлично сочетается с любым гарниром!"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 3 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1.5 стакана белого вина
    • 1-2 ч.л. томатной пасты
    • мята
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разрежьте курицу на несколько частей. В сотейнике на сливочном масле обжарьте курицу до румяности.
    2. Добавьте мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, Готовьте около 10-15 минут все вместе.
    3. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту. Также добавьте соль и перец. Тушите около 30 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте свежей мятой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица тушеная в вине (1)

    marinayana
    3

    А можно красное вино добавить вместо белого? - 18 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика