Цыпленок табака

    (1)
    1 ч 10 мин

    Цыпленок табака - вкусное простое блюдо. Курица жарится на сковороде под прессом, из-за чего получает интересную плоскую форму. В качестве пресса вы можете использовать кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой.

    Гаянка

    Washington, США
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 цыпленок
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • масло растительное или топленое

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разрежьте тушку цыпленка вдоль грудки, разверните по разрезу. Слегка отбейте.
    2. Смешайте соль, перец и выдавленный чеснок. Добавьте немного масла. Натрите цыпленка хорошо со всех сторон.
    3. На хорошо разогретую сковороду выложите цыпленка грудкой вниз.
    4. Придавите цыпленка прессом и жарьте на среднем огне около 30 минут. Потом переверните на спинку жарьте до готовности.
    5. Подайте с соленьями, зеленью, или аджикой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Цыпленок табака (1)

    Матильда
    3

    Действительно, просто и вкусно. Я добавила еще специй - свежепомолотый кориандр и зиру, плюс немного лимонного сока в оливковое масло.  -  30 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика