Цыпленок табака

    Цыпленок табака

    8сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Цыпленок табака - вкусное простое блюдо. Курица жарится на сковороде под прессом, из-за чего получает интересную плоскую форму. В качестве пресса вы можете использовать кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 цыпленок
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • масло растительное или топленое

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разрежьте тушку цыпленка вдоль грудки, разверните по разрезу. Слегка отбейте.
    2. Смешайте соль, перец и выдавленный чеснок. Добавьте немного масла. Натрите цыпленка хорошо со всех сторон.
    3. На хорошо разогретую сковороду выложите цыпленка грудкой вниз.
    4. Придавите цыпленка прессом и жарьте на среднем огне около 30 минут. Потом переверните на спинку жарьте до готовности.
    5. Подайте с соленьями, зеленью, или аджикой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цыпленок табака (1)

    Матильда
    3

    Действительно, просто и вкусно. Я добавила еще специй - свежепомолотый кориандр и зиру, плюс немного лимонного сока в оливковое масло. - 30 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика