Цыпленок с помидорами

    Традиционно такой цыпленок готовится в котани. Это глиняный обливной горшочек. Но можно также отлично обойтись и кастрюлей с толстым дном.

    Гаянка

    Washington, США
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 цыпленок
    • 3-4 луковицы
    • 500 г помидоров
    • 100 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • кинза, укроп, чабер и петрушка по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разрежьте цыпленка на части.
    2. Уложите в кастрюлю нарезанные помидоры (без кожи), нарезанный кольцами лук и посолите.
    3. Положите в кастрюлю куски цыпленка, засыпьте мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком, посолите и поперчите. Сверху положите в нескольких местах кубики сливочного масла.
    4. Закройте кастрюлю крышкой и тушите цыпленка на слабом огне до полной готовности около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Цыпленок с помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика